На данный момент существует два основных способа прокладки подземных коммуникаций. Первый не требует высокотехнологичного оборудования и примитивен по своей технологии: вручную или с помощью экскаватора выкапывают траншею, куда закладываются трубы. После их установки траншею закапывают. Увы, данный способ требует слишком много времени и затрат, а в некоторых условиях — например, в том случае, если трубопровод должен проходить под оживленной трассой, зданием или сооружением — и вовсе не применим.

revolution_IMG-20140819-WA0000Второй способ более современен, удобен и эффективен. Это горизонтально-направленное бурение — технология, при которой горизонтальная скважина обустраивается без копки траншеи, с помощью специального бура, управляемого с поверхности. ГНБ имеет два важных преимущества по сравнению с традиционным способом:

1. Минимальные затраты времени и труда: ГНБ не требует копки траншей, и вся работа проводится с помощью специальной установки. Никакой дополнительной спецтехники, как правило, не требуется. С помощью ГНБ можно прокладывать трубы любой длины и ширины.

2. Возможность прокладки коммуникаций под трассами, зданиями, вдоль русла рек, под центром города, историческими, природными, архитектурными памятниками.

Способ основан на использовании специальных установок для горизонтально-направленного бурения. Одной из наиболее популярных моделей таких установок является XCMG XZ320D. Используя данную установку, мы можем бурить скважины диаметром до 300 мм и длиной до 600 метров для прокладки водопровода, канализации и других инженерных систем.

revolution_DSC_0400

На данный момент установка XCMG XZ320D является оптимальным оборудованием для ГНБ в российских условиях. Модель может работать при температуре от -10 до +45 градусов, в песчаных, глинистых, каменистых грунтах. Ее главные преимущества — высокая скорость работы, универсальность, экономичность, компактность.

С помощью установки мы можем пробурить скважины под водопровод, канализацию, электропроводку, телекоммуникации.

Имея собственную технику для ГНБ, наша компания может выступать в качестве независимого подрядчика при бурении скважин. Мы также сможем согласовать работы в муниципальных органах и получить все необходимые разрешения. Работа будет выполнена в минимальные сроки и на выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *